110㎡現代簡約,用太空漫步灰打造舒適通透的二人世界

蠟筆小丸子 2021/04/27 檢舉 我要評論

陽光照進我們的房間 

明媚而舒適 

每個角落都是亦真亦幻的詩篇 

本期屋主是一對年輕的夫妻,父母過來居住的情況比較少,因此將次臥打造成書房,也能為親友留宿提供便利。整體用色比較素雅,賦予空間一種簡練的高級感。

專案資訊

地址:北京 頤和山莊

面積:110m²

風格:現代簡約

戶型:二居室

預算:約50W

戶型圖

南北通透的戶型,整體採光很好。整體結構基本為承重牆,可以改造的地方不多。空間的分佈還算合理,但是臥室陽臺和廚房陽臺的室內窗,有些影響通透感。

改造重點:

1.拆除兩個陽臺處的室內窗,讓空間更通透,同時增強空間動線流暢性。

2.玄關收納與餐廳收納結合在一起,烤箱、冰箱等電器嵌入其中,更加整潔。

3.客廳採用了儲物式電視背景牆作為裝飾,充分滿足收納需求。

4.餐廳廚房聯動並利用吧台作為隔斷,吧台後增加了一扇推拉門,解決中廚油煙問題。

5.兩個陽臺分別定制了儲物櫃,收納力UP,避免空間浪費。

玄 關

玄關櫃與餐廳的儲物櫃形成一個整體,底部預留空間擺放拖鞋。中間開放格方便進門存放包包、鑰匙等。右側增加一個傘架,防止雨傘弄濕地面。

客 廳

整體選用了經典的黑白灰三色,營造一種簡約幹練的現代風格。南向格局空間採光很好,保持一個溫馨舒適的家居氛圍。

通透的客居,只需將兩邊的窗戶打開,舒適的過堂風讓你可以連空調的不用開。

頂天立地的收納式的電視背景牆,實用又美觀。兩種顏色的板材也可以避免審美疲勞,讓空間不再顯得單調。

沙發背景選用簡約的鐵藝掛鐘作為裝飾,搭配金屬質感的落地燈,顯得簡約又大氣。

餐 廳

餐廳左右雙動線,左側吧台可以作為一個臨時的辦公區,右側動線延伸貫穿,廚、客、餐整個區域。餐廳兩邊都設有收納櫃,讓整體的儲物功能得到的大大的加強。半開放式的廚房用推拉門進行隔斷,保證空間寬敞、明亮的同時,還能提升互動感。

餐廳的背景選用了木質格柵作為裝飾,柔和的原木色可以讓餐廳的用餐氛圍更加溫馨。木格柵凹凸有致的線條,也可以提升空間層次增強空間的現代感。

餐桌選用岩板材質,搭配風格簡約的金屬吊燈,彰顯極具現代設計的美感。黑色的餐桌椅與黑暖色的光源形成對比,岩板所帶來的自然高級感,讓整個餐廚空間的氛圍恰到好處。

餐廳的收納與玄關的收納相連接,整高的收納櫃不僅容量充足還顯得更加整齊。冰箱與烤箱都利用儲物櫃嵌入其中,合理的利用每一處空間,消除整體的擁擠感。

廚 房

半開放式的廚房用推拉門進行分割,有效避免了油煙的逸散。打開推拉門利用吧台作為廚房和餐廳的過渡,平時做配餐台或者茶點小食都很方便。

陽 台

將洗衣機與烘乾機挪到了廚房陽臺,並用儲物櫃進行包裹形成一個整體。洗滌用品和晾衣工具都可以放在櫃子裡,讓物品可以集中存放。

臥 室

臥室以簡潔明快的設計風格為基調,不僅注重居室的實用性,還體現出了屋主對精緻生活的要求與對個性的注重,更好的突顯了屋主的生活品位。

整體選用了淺灰色(太空漫步)牆漆面,搭配灰色的傢俱床品,讓整體的空間顯得統一舒適。

溫暖的陽光透過窗戶灑落在床上,舒倘、漫長,仿佛把一切空虛都盈滿。

床頭左側舍去了床頭櫃增加了梳粧檯,淺灰的顏色與整體色調更為契合,絲毫不會產生突兀感。

梳粧檯有兩個儲物抽屜,方便化妝品的分類擺放。簡約的金屬檯燈,不僅可以提升睡前的氛圍感,化妝時還能當做臨時的補光燈。

右側的床頭櫃可以讓房間的小物件集中收納,不淩亂,方便在床上休息時可以隨時拿到自己想用到的東西。

臥室陽臺選用了百葉簾,既可以保證房間的私密性,又不會影響光線的進入。陽臺的U型區域還增加一組整高的儲物櫃,進一步提升臥室的儲物功能,底部預留了一部分空間,用於存放掃地機器人,實現對空間的完美利用。

書 房

書房利用一整面牆做收納空間,整高的儲物櫃內還隱藏了一張上翻床,這樣就可以多一個休息位。父母過來住的時候也不用擔心沒有地方住,不用的時候將床收起顯得更寬敞。

收納櫃的左側預留了一個開放格,休息的時候可以客串床頭櫃。內部附有插座和隱藏光源,省去床頭燈的同時還能給手機充電。

窗下是張橫跨整個空間的辦公桌,中間利用儲物櫃作為支點,不僅可以提升承重能力,還能滿足收納需求。辦公區雖然用顏色做了區分,但卻不會破壞整體的效果。

緊鄰辦公桌的部分利用開放格作為書架,整高收納櫃存放冬季衣物。半高櫃收納襯衫西裝等不能折疊的衣物,底部抽屜則存放貼身衣物。用井井有條的收納方式,提升生活的自由歸屬感。

整張工作臺可以滿足兩人同時辦公,側面留有一排書櫃,上半部分可以存放書籍、雜誌,下部分可以存放資料、檔,這樣的分類擺放能更好的提升工作效率。

衛生間

衛生間空間比較小,所以設計了臺上盆,讓四周也可以擺放物品。牆面還安裝了置物架,這樣可以避免檯面物品過多,顯得淩亂。

壁掛式馬桶的後面利用儲物櫃將水箱進行隱藏,頂部的櫃子可以存放備用的洗浴用品。中間的開放格安裝了燈帶,可以幫助綠植進行光合作用。也可以擺放香薰,清除空間異味。


用戶評論